Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Asia Food
2 février 2009

Canard aux cinq-épices

Pour 4 personnes. Préparation : 25 mn, à part le marinage de plusieurs heures. Cuisson : 50 mn. Ingrédients 1 canard prêt à cuire d'environ 1,5 kg 3 cuillerées à soupe de sel et poivre rôtis 1 cuillerée à soupe de sucre roux 1-2 verre de cognac (ou alcool...
Publicité
2 février 2009

Soupe chinoise de poulet et vermicelles aux oeufs

Ingrédients - 1½ litre (environ 8 tasses) de bouillon de poulet -150 grammes de blanc de poulet, tranché en fines lamelles, à macérer avec une cuillère à soupe de sauce soya, de fécule de maïs, d'huile, et une cuillère à soupe de vin blanc. - 4 morceaux...
2 février 2009

Rouleaux de printemps

2ème recette. Pour 4 à 6 personnes. Préparation : 1 h 30. Cuisson : 30 mn. Ingrédients Pour la pâte 300 g de farine de blé tamisée 1 œuf 1-2 cuillerée à café de sel très fin 1-2 verre d'eau froide Pour la farce 300 g d'épaule de porc 100 g de crevettes...
2 février 2009

Champignons farcis à la viande

4 à 6 personnes Ingrédients - 18 à 24 champignons chinois (larges) - 250 gr (1/2 lb) de viande de porc haché maigre - 125 gr (1/4 lb) de crevettes coupées en morceaux - 1 oignon coupé en fins morceaux - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de fécule...
2 février 2009

Boeuf Foo-Young

4 à 6 personnes Ingrédients : - 250 à 450 g (1/2 à 1 lb) de viande de boeuf - Écrasez une gousse d'ail - Un oignon, 2 branches de céléri, que vous couperez en tranches diagonales, des petits pois verts - Battez 6 à 8 oeufs en y ajoutant 2 cuillères à...
Publicité
2 février 2009

(豆腐 Tofu au porc

Tofu au porc et champignons - recette personnalisée : pour 2 personnes et plus Ingrédients - 250g de tofu blanc - 250g de champignons chinois ou champignons de Paris - 200g de porc tendre au choix suivant le goût - une petite botte de jeune oignon - une...
2 février 2009

Crevettes Fou-Young

4 à 6 personnes Ingrédients : - 225 g (1/2lb) de crevettes décortiquées et déveinées. - 6 oeufs battus - Un oignon, deux branches de céléri coupées en fines lamelles, des petits pois - Une cuillère à soupe de sauce d'huître - Une cuillère à soupe de vin...
2 février 2009

Chow mein aux crevettes

4 à 6 personnes Ingrédients - 450 à 900 grammes (1lb à 2 lb) de nouilles chinoises aux oeufs - 250 grames (1/2 lb) de crevettes décortiquées - 2 carottes, 3 branches de brocolis, ou de Bai cai (chou blanc chinois), 2 branches de céleri, un poivron rouge,...
2 février 2009

Chow mein au curry

Ingrédients : - 450 à 900 grammes (1lb à 2 lb) de nouilles chinoises aux oeufs - 250 grammes (1/2 lb) de viande de porc ou de poulet émincé - 2 carottes, 3 branches de brocolis, 2 branches de céleri, un poivron rouge, un oignon, émincés - 1 gousse d'ail,...
2 février 2009

Beignets de poulets

Beignets Ingrédients : - Poulet coupé en morceaux - 2 Oeufs - Sel + Poivre - Fécule de pomme de terre - Blanc de cebette - Huile de friture 1. Mélangez le poulet avec les œufs (la viande doit baigner dans les œufs), la fécule de pomme de terre, sel, poivre...
2 février 2009

Poulet au sésame chinois

Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 blancs de poulets - 70 cl de lait (3 tasses) - 2 cuillères à soupe d'huile végétale - 1 cuillère à café d'huile de sésame - un peu de farine - 1 botte de ciboulette - quelques...
2 février 2009

Ailes de poulet laquées

Ingrédients : - 4 ailes de poulet par personne - gingembre frais ou a défaut en poudre - sauce soja - miel - sel, poivre - 500g de champignon de Paris - 3 jeunes oignons Préparation - 30 minutes 1/ Bien nettoyer les ailes de poulet, enlever toutes les...
2 février 2009

Poulet aux légumes et noix de cajou

Pour réaliser cette recette, le mieux est d'employer un wok. Si vous devez préparer une quantité plus importante, cuisez la viande par fournées successives. 4 personnes : 500 gr de blancs de poulet émincés 100 gr de noix de cajou 1 botte de jeunes oignons...
2 février 2009

Gingembre confit

Un classic, j'étais obligé de le mettre. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250gr de gingembre vert - 400gr de sucre - 25 cl d'eau Préparation : Pelez les racines de gingembre vert aussi mince que possible. Coupez-les en dés ou en bâtonnets puis faites-les...
2 février 2009

Croquettes de crevettes

Essayez cette recette vietnamienne, c'est assez original, j'ai trouvé cette recette sur un blog l'autre jour, c'est trés bon. Pour 4 personnes : 250 gr de grosses crevettes crues (gambas) 2 blancs d'oeufs 100 gr de viande de porc hachée 1 cuiller de sauce...
2 février 2009

Boeuf au satay

Préparation : 1 hCuisson : 30 mn (15 + 15) Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 1 kg de filet de boeuf partiellement congelé - 2 cuillères à soupe de sauce de soja légère - 2 gousses d 'ail hachées - 1 cuillère café d'huile de sésame - 3 cuillères soupe...
1 février 2009

Potage à la Pékinoise

Portez à ébullition 4 bols de bouillon de poule, 40 g de champignons de Paris émincés, 30 gr d’oreilles des nuages hachées (champignons noirs dits aussi oreilles de Judas), 40 gr de pousses de bambou en languettes, ½ c à c de sambal, 6 c à c de vinaigre...
1 février 2009

Soupe chinoise aux germes de soja

Ingrédients pour 4 personnes 4 échalotes 150 gr de filet de porc 250 gr de germes de soja 1 noix de beurre 1 tablette de consommé de volaille Sel et poivre. Ingrédients Découpez la viande en très fines lanières que vous ferez blondir dans une casserole,...
1 février 2009

Soupe Miso

Ingrédients 1 litre d'eau 250 gr de tofu 100 gr de miso 12,5 cl de dashi 1 c. à s. de mirin ou saké 1 échalote Préparation Dans une casserole, amenez l'eau et le dashi à ébullition. Dans un petit bol, mélangez le miso et le mirin. Incorporez-les dans...
1 février 2009

Thon au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de thon 2 oignons moyens 3 tomates 3 cuillerées de coulis de tomate 125 gr de lait de coco en boîte Un peu d’eau 60 gr de beurre Sel, poivre, curry (facultatif) Préparation Faites fondre la moitié du beurre dans...
Publicité
1 2 > >>
Publicité