Boeuf Foo-Young
4 à 6 personnes Ingrédients : - 250 à 450 g (1/2 à 1 lb) de viande de boeuf Préparation : - Coupez la viande en tranches fines Cuisson : 1ère étape : 2ème étape : Sauce - Mélangez dans un bol, ¼ tasse d'eau ( 65 ml) ou de bouillon de
poulet + 1 cuillère à soupe de sauce d'huître + 1cuillère à soupe de
fécule de maïs ou de manioc , du sel . Servir avec du riz blanc.
- Écrasez une gousse d'ail
- Un oignon, 2 branches de céléri, que vous couperez en tranches diagonales, des petits pois verts
- Battez 6 à 8 oeufs en y ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sauce soya
- Du sel et du poivre
- Ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc, 1 cuillère
à café de bicarbonate de soude (à ras), 2 cuillères à soupe de sauce
soya, 1 cuillère à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe d'eau, du sel et
laissez mariner une heure.
- Chauffez le wok à feu vif, ajoutez de l'huile, la gousse d'ail,
ajoutez les oignons puis les morceaux de viandes en les retournant (3
minutes environ)
Ajoutez les céléris, les petits pois. Mélangez.
- Ôtez ce mélange du feu et gardez-le au chaud.
Versez les oeufs dans le poêle et laissez-les cuire à feu doux jusqu'à
ce que l'omelette soit prise. Déposez le mélange de légumes et de
viande au centre et ramenez les bords de l'omelette sur le mélange.
Déposez -le sur le plat de service. Vous pouvez verser la sauce sur le
Fou-young.
Note : augmenter la quantité d'eau pour avoir plus de sauce.
- Amenez-la à ébullition tout en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe.