Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Asia Food
30 janvier 2010

Soupe Chinoise aux crevettes

Ingrédients :

    * 150 g de nouilles chinoises    
* 30 crevettes roses crues    
* 50 g de gingembre frais    
* 1L de bouillon de volaille    
* 1 petit piment rouge    
* 1/2 bouquet de coriandre fraîche    
* 1 cuill. à soupe de sauce soja    
* Poivre

Préparation :

Décortiquez les crevettes. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Ouvrez le piment en deux, épépinez-le et hachez-le finement.
Épluchez et râpez très finement le gingembre. Versez le bouillon dans une casserole. Ajoutez le gingembre et portez doucement à ébullition.
Plongez alors les crevettes, les nouilles et le piment en mélangeant bien.
Laissez cuire 5 minutes. Arrosez la soupe chinoise de sauce soja. Retirez du feu. Poivrez.
Répartissez dans les bols, parsemez de coriandre et servez chaud avec des chips aux crevettes.

Publicité
Commentaires
Publicité