Soupe Chinoise aux crevettes
Ingrédients :
* 150 g de nouilles chinoises
* 30 crevettes roses crues
* 50 g de gingembre frais
* 1L de bouillon de volaille
* 1 petit piment rouge
* 1/2 bouquet de coriandre fraîche
* 1 cuill. à soupe de sauce soja
* Poivre
Préparation :
Décortiquez les crevettes. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
Ouvrez le piment en deux, épépinez-le et hachez-le finement.
Épluchez et râpez très finement le gingembre.
Versez le bouillon dans une casserole. Ajoutez le gingembre et portez doucement à ébullition.
Plongez alors les crevettes, les nouilles et le piment en mélangeant bien.
Laissez cuire 5 minutes.
Arrosez la soupe chinoise de sauce soja. Retirez du feu. Poivrez.
Répartissez dans les bols, parsemez de coriandre et servez chaud avec des chips aux crevettes.