Asia Food

Découvrez de nombreuses recettes de cuisine chinoise, vietnamienne et indienne. Régalez vous avec cette sélection de délicieuses recettes asiatiques.

02 février 2010

Poulet à la citronnelle

Ingrédients :

4 filets de poulet
2 gousses d’ail
1 gros oignon
3 branches de citronnelle
2 cs de sauce poisson
2 cs de sauce soja claire
2 cs d’huile végétale
1 cs de sucre
3 gros piments doux rouges
1 gros poivron vert
quelques feuilles de coriandre.

Sauce de cuisson

1 cs de sauce poisson
2 cs de sauce d’huître
Un peu d’eau

Préparation :

Retirez les feuilles externes et ciselez la citronnelle en fines rondelles. Epépinez les piments et les couper en deux dans la longueur, puis en 4. Epépinez et coupez le poivron en carrés de 2 cm. Coupez l’oignon en deux, puis en grosses lanières.

Mélangez dans un bol la sauce poisson, l’huile, le sucre, l’ail écrasé et la citronnelle. Coupez le poulet en lanières l’incorporer à la marinade. Laissez reposer 1 heure.
Préparez dans un petit bol la sauce de cuisson qui sera utilisée en fin de cuisson.

Cuisson :

Dans un wok ou une poêle, faites revenir la viande à feu vif. Retirez du feu et réserver. Dans le même wok, faites sauter à feu moyen les poivrons, les gros piments et l’oignon. Ajoutez en fin de cuisson le poulet et la sauce de cuisson.

Disposez le poulet dans un plat et garnir de feuilles de coriandre. Accompagnez votre plat d’un riz blanc ainsi que d’une petite sauce pimentée.

Bon appétit !

Posté par moi5 à 11:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire