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Asia Food
2 février 2009

Croquettes de crevettes

Essayez cette recette vietnamienne, c'est assez original, j'ai trouvé cette recette sur un blog l'autre jour, c'est trés bon.


Pour 4 personnes :

250 gr de grosses crevettes crues (gambas)
2 blancs d'oeufs
100 gr de viande de porc hachée
1 cuiller de sauce poisson
1 cuiller à soupe de sucre fin
1 cuiller à soupe d'huile de sésame
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 cuiller à soupe de coriandre hachée
Le zeste d'un citron râpé.
Sel, poivre
Huile de friture

Pour la garniture: feuille de laitue, rondelles de concombre, carottes râpées, feuilles de menthe, rondelles de tomate...

On épluche les crevettes. On les met dans le mixer avec la viande de porc hachée, les blancs d'oeufs, la sauce poisson, l'huile de sésame, le sucre, le sel, le poivre et la gousse d'ail. Si la pâte est trop épaisse, on ajoute un peu d'huile.
On mélange cette pâte avec l'oignon haché, le zeste de citron, la coriandre.
On forme des sortes de petites boulettes aplaties d'environ 5 cm de diamètre.
On les fait frire environ 3 minutes dans l'huile à 180°

Sauce d'accompagnement :

On mélange 1 cuiller à soupe de cassonade, 2 cuiller à soupe de sauce poisson, 1/2 cuiller à café de piment rouge haché (dont on a enlevé les graines qui sont horriblement piquantes !) 1 gousse d'ail écrasée, le jus d'un citron, du sel et 1 cuiller à soupe de coriandre hachée.

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