Asia Food

Découvrez de nombreuses recettes de cuisine chinoise, vietnamienne et indienne. Régalez vous avec cette sélection de délicieuses recettes asiatiques.

02 février 2009

Poulet aux légumes et noix de cajou

Pour réaliser cette recette, le mieux est d'employer un wok.
Si vous devez préparer une quantité plus importante, cuisez la viande par fournées successives.

4 personnes :

500 gr de blancs de poulet émincés
100 gr de noix de cajou
1 botte de jeunes oignons coupés en tronçons (4 cm)
1 poivron rouge émincé
1 ravier de baby maïs coupés en 4 dans le sens de la longueur.
100 gr de pois mange tout
100 gr de carottes coupées en bâtonnets.
2 gousses d'ail
Coriandre fraîche
2 + 2 cuillers à soupe d'huile
2 cuillers à soupe de sucre fin
2 cuillers à soupe de sauce soja claire
Sel, poivre

Marinade :

2 cuillers à soupe d'huile de sésame
3 cuillers à café de maïzena
2 cuillers à soupe de vin chinois (ou de Xerès, si vous n'en avez pas)
2 cuillers à soupe de sauce soja épaisse.

Préparation :

On fait chauffer 2 cuillers d'huile dans le wok, et on fait revenir les morceaux de poulet et les noix de cajou pendant 3 minutes environ.
On ajoute le sel, le poivre et le sucre.
Ensuite, on les enlève et laisse égoutter dans une passoire.
On remet le wok sur le feu, et on le fait chauffer avec le reste de l'huile. On y fait sauter vivement tous les légumes pendant environ 3 minutes.
On remet les morceaux de poulet dans le wok, on ajoute la coriandre et la sauce soja, on mélange le tout.
On sert avec du riz parfumé.

Posté par moi5 à 11:40 - Poulet aux légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire