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Asia Food
2 février 2009

(豆腐 Tofu au porc

Tofu au porc et champignons - recette personnalisée : pour 2 personnes et plus

Ingrédients

- 250g de tofu blanc
- 250g de champignons chinois ou champignons de Paris
- 200g de porc tendre au choix suivant le goût
- une petite botte de jeune oignon
- une demis gousse d'ail
- sel, poivre, sauce soja, huile d'arachide.

Préparation 25 minutes

1/ Couper le tofu délicatement en blocs de 15cm

2/ Enlever l'eau du tofu, saler un peu sur les deux faces, attendre 10 minutes.

3/ Laver et couper les champignons en deux

4/ Laver et couper grossièrement les jeunes oignons (10cm de longueur)

5/ Couper la viande en morceau de 5cm

6/ Mettre le plat vide au four à 100 degrés.

Cuisson 10 minutes

1/ Dans le wok, mettre une cuillère à soupe d'huile, ajouter la viande, le sel et le poivre, et faire légèrement dorer le tout.

2/ Faire suer les champignons, ajouter les oignons, remuer rapidement 1 minute et préserver.

3/ Dans le wok, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile, faire légèrement chauffer, ajouter le tofu, une cuillère à café de sauce soja, et poivrer selon goût. Retourner souvent le tofu afin qu'il prenne une couleur jaune. Rajouter les autres ingrédients et remuer doucement pendant 1 minute. Ajouter un demis verre d'eau, couvrir, et faire cuire à feu doux 2 minutes.

4/ Sortir le plat du four, y verser le contenu du wok, et servir de suite.

Accompagner avec du riz, ou des nouilles nature, et un vin rouge.

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