(豆腐 Tofu au porc
Tofu au porc et champignons - recette personnalisée : pour 2 personnes et plus Ingrédients - 250g de tofu blanc Préparation 25 minutes 1/ Couper le tofu délicatement en blocs de 15cm 2/ Enlever l'eau du tofu, saler un peu sur les deux faces, attendre 10 minutes. 3/ Laver et couper les champignons en deux 4/ Laver et couper grossièrement les jeunes oignons (10cm de longueur) 5/ Couper la viande en morceau de 5cm 6/ Mettre le plat vide au four à 100 degrés. Cuisson 10 minutes 1/ Dans le wok, mettre une cuillère à soupe d'huile, ajouter la viande, le sel et le poivre, et faire légèrement dorer le tout. 2/ Faire suer les champignons, ajouter les oignons, remuer rapidement 1 minute et préserver. 3/ Dans le wok, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile, faire
légèrement chauffer, ajouter le tofu, une cuillère à café de sauce
soja, et poivrer selon goût. Retourner souvent le tofu afin qu'il
prenne une couleur jaune. Rajouter les autres ingrédients et remuer
doucement pendant 1 minute. Ajouter un demis verre d'eau, couvrir, et
faire cuire à feu doux 2 minutes. 4/ Sortir le plat du four, y verser le contenu du wok, et servir de suite. Accompagner avec du riz, ou des nouilles nature, et un vin rouge.
- 250g de champignons chinois ou champignons de Paris
- 200g de porc tendre au choix suivant le goût
- une petite botte de jeune oignon
- une demis gousse d'ail
- sel, poivre, sauce soja, huile d'arachide.