Asia Food

Découvrez de nombreuses recettes de cuisine chinoise, vietnamienne et indienne. Régalez vous avec cette sélection de délicieuses recettes asiatiques.

02 février 2009

(豆腐 Tofu au porc

Tofu au porc et champignons - recette personnalisée : pour 2 personnes et plus

Ingrédients

- 250g de tofu blanc
- 250g de champignons chinois ou champignons de Paris
- 200g de porc tendre au choix suivant le goût
- une petite botte de jeune oignon
- une demis gousse d'ail
- sel, poivre, sauce soja, huile d'arachide.

Préparation 25 minutes

1/ Couper le tofu délicatement en blocs de 15cm

2/ Enlever l'eau du tofu, saler un peu sur les deux faces, attendre 10 minutes.

3/ Laver et couper les champignons en deux

4/ Laver et couper grossièrement les jeunes oignons (10cm de longueur)

5/ Couper la viande en morceau de 5cm

6/ Mettre le plat vide au four à 100 degrés.

Cuisson 10 minutes

1/ Dans le wok, mettre une cuillère à soupe d'huile, ajouter la viande, le sel et le poivre, et faire légèrement dorer le tout.

2/ Faire suer les champignons, ajouter les oignons, remuer rapidement 1 minute et préserver.

3/ Dans le wok, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile, faire légèrement chauffer, ajouter le tofu, une cuillère à café de sauce soja, et poivrer selon goût. Retourner souvent le tofu afin qu'il prenne une couleur jaune. Rajouter les autres ingrédients et remuer doucement pendant 1 minute. Ajouter un demis verre d'eau, couvrir, et faire cuire à feu doux 2 minutes.

4/ Sortir le plat du four, y verser le contenu du wok, et servir de suite.

Accompagner avec du riz, ou des nouilles nature, et un vin rouge.

Posté par moi5 à 11:56 - (豆腐 Tofu au porc - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire