Asia Food

Découvrez de nombreuses recettes de cuisine chinoise, vietnamienne et indienne. Régalez vous avec cette sélection de délicieuses recettes asiatiques.

02 février 2009

Chow mein au curry

Ingrédients :

- 450 à 900  grammes (1lb à 2 lb) de nouilles chinoises aux oeufs
- 250 grammes (1/2 lb) de viande de porc ou de poulet émincé
- 2 carottes, 3 branches de brocolis, 2 branches de céleri, un poivron rouge, un oignon, émincés
- 1 gousse d'ail, un morceau de gingembre
- Du sel, du poivre

Sauce (1)

- Mélanger dans un bol, ¼ tasse d'eau ( 65 ml) + 1 cuillères à soupe de sauce d'huître + 1 cuillère à soupe de curry ou plus, au goût + 1cuillère à soupe de fécule de maïs  ou de manioc , du sel

Note : augmenter la quantité d'eau et la sauce d'huître pour avoir plus de sauce.

Préparation :

- Faites cuire les nouilles  "al dente"  dans l'eau bouillante (comme indiqué sur le paquet). Egouttez.
- Faites chauffer de l'huile dans le  Wok. Ajoutez l'ail, le gingembre, les carottes, les brocolis, les céléris, l'oignon, et faites revenir. Ajoutez la viande de porc ou de poulet, tournez fréquemment le mélange et laissez cuire 3 minutes.Versez la sauce (1), puis incorporez les nouilles. Mélangez et cuire 2 minutes.

Posté par moi5 à 11:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire