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Asia Food
1 février 2009

Travers de porc à la chinoise

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 kg de travers de porc découpés

Pour la marinade

3 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe de cognac (ou armagnac)

1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

1 cuillère à soupe de cinq épices

2 gousses d'ail

5 brins de persil

Sel et poivre du moulin

 

Préparation

Blanchissez les travers de porc 15 minutes dans de l’eau bouillante. C’est le secret des spare-ribs moelleux.
Séchez-les.

Mettez dans un plat le soja, le miel, le cognac, le vinaigre, les cinq épices, l’ail écrasé, le persil ciselé, le sel et le poivre.
Versez le tout dans un sac en plastique : pour mélanger la viande de temps à autre, le sac est plus pratique qu’un plat et il enrobe mieux les aliments.

Ajoutez les travers de porc et faites-les mariner quelques heures.
Mettez-les sur le gril, dans une poêle spéciale gril ou cuisez-les tout simplement au four (ne les faites pas se chevaucher).

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