Travers de porc à la chinoise
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de travers de porc découpés
Pour la marinade
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de cognac (ou armagnac)
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère à soupe de cinq épices
2 gousses d'ail
5 brins de persil
Sel et poivre du moulin
Préparation
Blanchissez les travers de porc 15 minutes dans de l’eau bouillante. C’est le secret des
spare-ribs moelleux.
Séchez-les.
Mettez dans un plat le soja, le miel, le cognac, le vinaigre, les cinq épices, l’ail écrasé, le
persil ciselé, le sel et le poivre.
Versez le tout dans un sac en plastique : pour
mélanger la viande de temps à autre, le sac est plus pratique qu’un plat et il enrobe mieux les
aliments.
Ajoutez les travers de porc et faites-les mariner quelques heures.
Mettez-les sur le
gril, dans une poêle spéciale gril ou cuisez-les tout simplement au four (ne les faites pas se
chevaucher).