Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Asia Food
26 avril 2007

Recette indienne Curry de boulettes de boeuf

Recette indienne

Curry de boulettes de boeuf

Ingrédients

750 g de boeuf haché, un peu de purée de piments rouges, 2 cuillères à soupe de coriandre, 1 oeuf battu

Sauce 10 clous de girofle,1 bâton de cannelle,1 oignon moyen émincé, 2 gousses d’ail pilé, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, sel et poivre, 1 cuillère à café de cumin en poudre, un peu de purée de piments rouges, 400 g de tomates pelées

Préparation

Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez la cannelle, les clous de girofle et faites revenir 30 secondes à1 minute, puis faites dorer l’oignon émincé.Ajoutez l’ail pilé, le cumin, la coriandre, le piment, le sel et le poivre et laissez revenir 2 minutes àfeu doux en ajoutant 1 à 2 cuillères àsoupe d’eau si le mélange devient collant.Ajoutez les tomates et leur jus. Couvrez, laissez mijoter pendant la préparation des boulettes. Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix, faites-les glisser délicatement dans la sauce, en une seule couche.

Cuisson

Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes et en tournant toutes les 10 minutes.

Petit truc

Mettre quelques feuilles de coriandre ciselées dessus avant de servir.Cette recette est pour 4 personnes

Publicité
Commentaires
Publicité