Recette indienne Curry de boulettes de boeuf
Recette indienne
Ingrédients
750 g de boeuf haché, un peu de purée de piments rouges, 2 cuillères à soupe de coriandre, 1 oeuf battu
Sauce 10 clous de girofle,1 bâton de cannelle,1 oignon moyen émincé, 2 gousses d’ail pilé, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, sel et poivre, 1 cuillère à café de cumin en poudre, un peu de purée de piments rouges, 400 g de tomates pelées
Préparation
Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez la cannelle, les clous de girofle et faites revenir 30 secondes à1 minute, puis faites dorer l’oignon émincé.Ajoutez l’ail pilé, le cumin, la coriandre, le piment, le sel et le poivre et laissez revenir 2 minutes àfeu doux en ajoutant 1 à 2 cuillères àsoupe d’eau si le mélange devient collant.Ajoutez les tomates et leur jus. Couvrez, laissez mijoter pendant la préparation des boulettes. Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix, faites-les glisser délicatement dans la sauce, en une seule couche.
Cuisson
Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes et en tournant toutes les 10 minutes.
Petit truc
Mettre quelques feuilles de coriandre ciselées dessus avant de servir.Cette recette est pour 4 personnes