Asia Food

Découvrez de nombreuses recettes de cuisine chinoise, vietnamienne et indienne. Régalez vous avec cette sélection de délicieuses recettes asiatiques.

26 avril 2007

Recette chinoise Travers de porc à la Cantonnaise

Recette chinoise Travers de porc à la Cantonnaise Ingrédients 1 kg de travers de porc, 4 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère àsoupe de vin blanc sec, 1 cuillère à soupe d’ail pilé,1 cuillère à café de sucre, 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, riz blanc parfumé Préparation Dans une poêle, mélangez la sauce de soja, le miel, le vinaigre blanc, le vin blanc sec, l’ail piléainsi que le sucre et le bouillon de volaille.Déposez les... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 avril 2007

Recette chinoise Porc laqué

Ingrédients 1 kg de poitrine fraîche, 1 cuillère à café de poudre de 5 épices, un peu de miel, riz blanc parfumé, 2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja, sel et poivre Préparation Assaisonnez la viande avec 1 cuillère àsoupe de sauce de soja, le sel, le poivre et 1 cuillère àcaféde poudre de 5 épices.Laissez macérer quelques heures sinon préparez le plat la veille. Placez la viande dans le four très chaud, la couenne avec un peu de sauce de soja mélangée àdu miel. Remettre au four 3 à5 minutes et répétez cette... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Recette chinoise Porc sauté au soja

Ingrédients 300 g de collet de porc, 1 cuillère à soupe de Nûoc-Mâm,1 oignon émincé, de la coriandre, 6 à 8 champignons noirs chinois, riz blanc parfumé, sel et poivre Préparation Versez un peu d’huile dans une poêle. Y faire dorer l’oignon émincé. Puis mettre dans la poêle, le porc coupéen fines lamelles.Le faire àgrand feu et assaisonnez avec le sel de table et le poivre. Réduire le feu, puis ajoutez le soja frais et les champignons noirs émincés. Puis servir. Cuisson Surveillez la cuisson.Faites cuire du riz... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Recette chinoise Porc au caramel

Ingrédients 500 g de poitrine fraîche de porc, sel et poivre, 1 cuillère à soupe de Nûoc-Mâm, 2 verres d’eau, 1 cuillère à soupe de caramel liquide, sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, riz blanc parfumé, 1 gousse d’ail pilé Préparation Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté. La faire revenir avec l’ail pilédans un peu d’huile. Ajoutez la caramel, remplir 2 petits verres d’eau et la sauce de soja.Vous devez surveiller la cuisson, il faut que tous les ingrédients soient légèrement en-dessous des... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Recette chinoise Pâtés impériaux

Ingrédients 3 paquets de galettes de riz, 3 kg de soja frais, 500 g de boeuf ,2 à3 salades laitues, 500 g de porc sans os, 4 carottes moyennes, 1 petit paquet de vermicelles chinois ,2 oeufs, 10 champignons noirs, sel -poivre, 1 pincée de sel de glutamate, sucre en poudre, 3 bottes de coriandre fraîche, 2 bottes de menthe fraîche ,2 cuillères à soupe de Nûoc-Mâm ,5 gousses d’ail pilé, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, un peu de piments rouges Préparation Trempez les champignons noirs et les vermicelles... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]