Asia Food

Découvrez de nombreuses recettes de cuisine chinoise, vietnamienne et indienne. Régalez vous avec cette sélection de délicieuses recettes asiatiques.

26 avril 2007

Recette chinoise Emincé de boeuf aux poivrons

Recette chinoise Emincé de boeuf aux poivrons Ingrédients 300 g de filet de boeuf, 1 gros oignon émincé,1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de gingembre, un peu de purée de piments, 250 g de steak émincé,sel et poivre, 2 tomates en quartiers, riz blanc parfumé, un peu de jus de citron vert, 1 poivron vert ou rouge, 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide Préparation Dans l’huile d’une poêle, faites revenir àfeu doux pendant l’oignon émincé, la coriandre, le curcuma, le gingembre et le piment rouge.Si cela... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette chinoise Filet de boeuf à l’ananas

Recette chinoise Filet de boeuf à l’ananas Ingrédients 300 g de filet de boeuf, 1/2 boîte d’ananas, 250 g de crevettes roses cuites ,1 cuillère à soupe de ketchup,1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc,huile d’arachide, riz blanc parfumé Préparation Coupez la viande en très fines lamelles.Egouttez l’ananas.Mélangez dans un bol, le ketchup, le vinaigre blanc, puis le sucre.Dans un wok, faites chauffer àfeu vif 2 cuillères àsoupe d’huile et ajoutez la viande. Faites-la revenir pendant 1 minute... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette chinoise Boeuf braisé

Recette chinoise Boeuf braisé Ingrédients 1 cuillère à café de sel, 250 g de carottes, 750 g de boeuf braisé désossé( paleron ou gîte ), 250 g de tomates, 2 lamelles de gingembre frais, 1 cuillère à café de maïzena, 1 petit oignon émincé,1 cuillère à café de cinq-parfums, riz blanc parfumé ou pâtes, 250 g de sucre cassonade,3 cuillères à soupe de vin blanc sec Préparation Dégraissez la viande et taillez-làen cubes de 3 cm de côté. Lavez les tomates et coupez-les en deux ou quatre selon la grosseur Grattez les... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette chinoise Sauté de poulet aux noix

Recette chinoise Sauté de poulet aux noix Ingrédients 250 g de blancs de poulet ,50 g de créneaux de noix,1 poivron vert, 2 oignons nouveaux ,1 blanc d’oeuf battu, 2 lamelles de gingembre frais, 1 cuillère à soupe de maïzena, 4 cuillères à soupe d’huile, 1/2 cuillère à café de sel Sauce 1 cuillère à soupe de haricots jaunes, 2 cuillères à soupe de vin blanc,1 cuillère à café de sucre,2 cuillères à café de maïzena Préparation Emincez les blancs de poulet en bâtonnets de la longueur d’une allumette. Mettez ceux-ci... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette chinoise Rouleaux de printemps de Shanghai

  Ingrédients 1 paquet de galette de riz ,250 g de filet de porc, 250 g d’oignons nouveaux,100 g de pousses de bambou ,6 champignons noirs parfumés, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à café de maïzena ,1 cuillère à soupe de vin blanc sec ,1 cuillère à café de sucre,huile pour friture,1/0 cuillère à café de sel ,un peu de purée de piments rouges Préparation Coupez le porc en lamelles. Délayez la maïzena avec la sauce de soja et le vin blanc sec dans un plat creux, puis ajoutez les morceaux de... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette chinoise Crabe au gingembre et à l’oignon

Recette chinoise Crabe au gingembre et à l’oignon Ingrédients 1 crabe de 1,250 kg, 4 oignons nouveaux, 2 cuillères à café de sucre, 4 cuillères à soupe d’huile, 3 cuillères à soupe de vin blanc sec, 2 cuillères à soupe de maïzena, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, sel et poivre,2 cuillères à café de gingembre frais ou de poudre Préparation Coupez le crabe en morceaux. Mélangez la maïzena dans 2 cuillères àsoupe de vin blanc sec et 2 cuillères àsoupe de sauce de soja.Mélangez les morceaux de crabe dans cette... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette chinoise Pâtes frites aux crevettes

Recette chinoise Pâtes frites aux crevettes Ingrédients 350 g de pâtes chinoises 1 blanc d’oeuf, 3 oignons nouveaux,3 cuillères à soupe d’huile, 100 g de crevettes roses décortiquées,1 cuillère à café de maïzena Sauce 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de vin blanc sec,1 cuillère à caféde sucre,1 cuillère à café d’huile de sésame Préparation Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante 5 à6 minutes afin qu’elles deviennent tendres.Pendant ce temps, mélangez les crevettes roses avec le... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette chinoise Porc à l’ananas

Recette chinoise Porc à l’ananas Ingrédients 1 rôti de porc, quelques feuilles de sauge, 1 ananas frais coupé en rondelles, un peu de rhum, riz blanc parfumé Préparation Faites cuire le rôti de porc dans le four à210 °( therm. 7 )pendant 30 minutes avec 2 feuilles de sauge. Cuisson Après 30 minutes de cuisson, entourez l’ananas peléet coupéen rondelles.Faire cuire du riz blanc àla vapeur. Petit truc En fin de cuisson, flambez au rhum..Prêt en 30 minutes.
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26 avril 2007

Recette chinoise Emincé de volaille aux mandarines

Recette chinoise Emincé de volaille aux mandarines Ingrédients 6 blancs de poulet émincés, quelques gouttes de citron vert, 8 à 10 mandarines, le jus de 2 mandarines, 1 à 2 cuillères à café de maïzena, riz blanc parfumé, 1 cuillère à café de curaçao rouge ou de tabasco  Préparation Faites revenir dans une poêle, le blanc de poulet émincédans un peu d’huile.Versez les quelques gouttes de citron vert, de curaçao ou de tabasco et le jus des 2 mandarines avec 2 ou 3 cuillères àcaféde maïzena dans la poêle et... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette chinoise Sauté de porc à la Chinoise

Recette chinoise Sauté de porc à la Chinoise Ingrédients 800 g de rouelle de porc, 4 cuillères àsoupe de sauce de soja, 900 g de poêlée à l’asiatique chez Picard, 1 cuillère à soupe de miel liquide, 2 gousses d’ail pilés, sel et poivre, de la coriandre ciselée, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc,riz blanc parfumé, 4 cuillères à soupe d’huile Préparation Découpez la viande en lamelles assez fines et régulières et mettez-les dans un plat. Mélangez la sauce de soja avec le miel, la coriandre ciselée, l’ail... [Lire la suite]
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