Asia Food

Découvrez de nombreuses recettes de cuisine chinoise, vietnamienne et indienne. Régalez vous avec cette sélection de délicieuses recettes asiatiques.

26 avril 2007

Recette indienne Curry rapide ( boeuf, porc ou agneau )

Recette indienne Curry rapide ( boeuf, porc ou agneau ) Ingrédients 800 g de viande en cubes, 1 bâton ou deux de cannelle, 2 gros oignons émincés, 6 clous de girofle, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, sel et poivre, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, 3 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à café de concentré de tomate, un peu de purée de piments rouges, 4 grosses pommes de terre Préparation Coupez les pommes de terre en petits morceaux.... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette indienne Blancs de poulet au curry et à l’ananas

Recette indienne Blancs de poulet au curry et à l’ananas Ingrédients 6 blancs de poulet, 1/2 boîte d’ananas en morceaux,1 cuillère à soupe de farine, riz blanc parfumé Basmati, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, quelques feuilles de basilic,1 oignon moyen émincé, sel et poivre, un peu d’huile, 1 cuillère à soupe de curry Préparation Emincez les blancs de poulet finement en cubes. Emincez l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile afin qu’il soit légèrement doré.Ouvrir la boîte d’ananas et l’égoutter dans un... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette vietnamienne Boeuf sauté à la citronnelle

Recette vietnamienne Boeuf sauté à la citronnelle Ingrédients 400 g de boeuf ( faux-filet ou rumsteck ), 1/2 cuillère à café de maïzena,1 oignon moyen émincé, un peu de purée de piments rouges, 1 cuillère à café de saté 2 cuillères à soupe d’huile, sel et poivre, 2 gousses d’ail pilé, sauce Nûoc-Mâm, riz blanc parfumé, 2 ou 3 tiges de citronnelle fraîche, 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées et pilées Préparation Emincez la viande, ajoutez la citronnelle coupée en lamelles, pilez l’ail. Rassemblez dans un bol les... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette vietnamienne Omelette aux saucisses chinoises

Recette vietnamienne Omelette aux saucisses chinoises Ingrédients 2 paires de saucisses chinoises, sel et poivre, 2 oignons verts, 4 oeufs, 2 échalotes émincées Préparation Coupez les saucisses chinoises en rondelles fines ( en diagonales ).Battre les oeufs avec une pincée de sel et de poivre.Dans une poêle, faire chauffer l’huile, dorer les échalotes, ajoutez les lamelles de saucisses, remuez 5 minutes. Versez par-dessus les oeufs battus et tournez la poêle afin qu’ils se répartissent bien. Couvrir la poêle jusqu’àce... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette vietnamienne Omelette aux crevettes

Recette vietnamienne Omelette aux crevettes Ingrédients 1 échalote, sel et poivre, 2 oignons verts, 4 oeufs, 100 g de crevettes décortiques, 1 pincée de sel de glutamate, 1 gousse d’ail pilé, un peu d’huile Préparation Faites frire l’échalote en lamelles dans une grande poêle àfeu vif, ajoutez les crevettes décortiquées, l’ail pilé, ensuite les oignons verts émincés.Battre légèrement les oeufs avec une pincée de sel de glutamate, de sel, le poivre. Mélangez tous les ingrédients..Tournez soigneusement et retournez les... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette vietnamienne Crevettes sautées au saté et au piment

Recette vietnamienne Crevettes sautées au saté et au piment Ingrédients 12 grosses crevettes roses cuites, 1 pincée de sel et de poivre, un peu de purée de piments rouges, 1 cuillère à café de saté, 4 gousses d’ail pilé, 2 cuillères à soupe d’huile, 1 oignon vert, un peu de coriandre fraîche, 2 cuillères à soupe de bouillon de base Préparation Faites chauffer l’huile dans une poêle, dorez l’ail pilé, ajoutez les crevettes décortiquées et déveinées, les faire revenir plus ou moins àfeu vif en remuant... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette vietnamienne Rouleaux de printemps

Recette vietnamienne Rouleaux de printemps Ingrédients 1 paquet de galettes de riz, 1 botte de coriandre, 250 g de crevettes roses cuites, 100 g de germes de soja, 6 champignons noirs parfumés, 200 g de vermicelles de riz, 2 oignons verts, huile pour friture, 200 g de filet de porc ou poulet, 1 litre de bouillon de base, 1 ou 2 laitue (s), 1 botte de menthe fraîche Préparation Faire cuire la viande de porc ( ou de poulet ) dans le bouillon de base pendant 20 minutes. La couper en fines lamelles et les mélanger avec la... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette vietnamienne Riz cantonnais

Recette vietnamienne Riz cantonnais Ingrédients 4 verres à moutarde de riz blanc parfumé,1 pincée de sel et de poivre, 1 à 2 saucisses chinoises, 4 oeufs, 1 boîte de crabe, 20 g de beurre, 1 tranche de jambon coupée, 1 petit oignon émincé finement, 150 g de crevettes séchées, 1 botte de coriandre, 3 à 4 gousses d’ail pilé, un peu de sauce de soja, une poignée de petits pois, 4 champignons noirs parfumés, un peu d’huile Préparation Le riz doit être cuit plusieurs heures avant. Il faut le laisserrefroidir et détacher les... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette chinoise Poulet cajun au citron

Recette chinoise Poulet cajun au citron Ingrédients 700 g de blanc de poulet finement émincé, 1 poivron rouge émincé, 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide, 1 oignon émincé, 2 cuillères à soupe de maïzena, 1 poivron vert émincé, 125 ml de jus de citron vert, riz blanc parfumé, 180 ml d’eau, 40 g de beurre, 55 g de sucre Préparation Après avoir émincéles blancs de poulet, mélangez dans un grand bol avec l’assaisonnement. Chauffez le wok. Faites sauter le poulet avec l’oignon, par petites quantités, jusqu’àce qu’il soit... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette chinoise Poisson au lait de coco

Recette chinoise Poisson au lait de coco Ingrédients 750 g de filet de morue ( peau retirée ),1 poivron vert haché,Feuilles de coriandre fraîche, 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide,2 cuillères à soupe de farine, 2 oignons émincés,2 gousses d’ail pilé,1 cuillère à café de curcuma, sel et poivre, 20 cl de lait de coco, riz blanc parfumé, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert Préparation Coupez le poisson en quatre morceaux, passez-le dans la farineFaites-le revenir rapidement des deux côtés dans l’huile très... [Lire la suite]
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