Asia Food

Découvrez de nombreuses recettes de cuisine chinoise, vietnamienne et indienne. Régalez vous avec cette sélection de délicieuses recettes asiatiques.

26 avril 2007

Recette indienne Riz aux lentilles

Recette indienne Riz aux lentilles Ingrédients 175 g de riz blanc Basmati, 175 g de lentilles corail, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail pilé, 50 g de beurre, sel et poivre, 1 bâton de cannelle, 1/4 de boîte de tomates pelées, 5 clous de girofle, 5 graines de cardamome, 45 cl d’eau bouillante, quelques feuilles de coriandre fraîche Préparation Lavez sous l’eau froide le riz et les lentilles mélangés, puis laissez-les tremper 30 minutes dans de l’eau froide. Dans le beurre chaud d’une poêle, faites revenir l’oignon, la... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 avril 2007

Recette indienne Riz à la tomate

Recette indienne Riz à la tomate Ingrédients 250 g de riz blanc Basmati, 3 cuillères à soupe d’huile, 1 gousse d’ail pilé,1 oignon émincé, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, sel et poivre, 2 cuillères à café de coriandre en poudre, 1/4 de boîte de tomate pelées, quelques feuilles de coriandre fraîche Préparation Faire cuire du riz blanc dans l’auto-cuiseur. Faites dorer l’oignon émincé. Ajoutez l’ail pilé, le gingembre, le sel et le poivre.Mélangez le riz et laissez revenir 2 minutes.Ecrasez les tomates ( si... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Recette indienne Poulet aux épinards

Recette indienne Poulet aux épinards Ingrédients 3 cuillères à soupe d’huile, 2 oignons émincés, 2 gousses d’ail pilé, 750 g de cuisses de poulet, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, riz blanc parfumé, sel et poivre, un peu de purée de piments, 2 cuillères à café de coriandre fraîche Préparation Dans l’huile chaude d’une cocotte, faites revenir les oignons émincés. Ajoutez le gingembre, la coriandre, le sel, le poivre et laissez revenir 2 à 3 minutes.Puis, mettre les épinards, couvrez et laissez mijoter environ... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Recette indienne Poulet du Cachemire

Recette indienne Poulet du Cachemire Ingrédients 125 g de beurre, 2 bâtons de cannelle, 3 gros oignons émincés, 10 graines de cardamome, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, riz blanc parfumé, 2 cuillères à café de paprika, 250 g de yaourts natures, 2 gousses d’ail pilé, un peu de purée de piments, 1,500 kg de poulet en morceaux, sel et poivre, quelques feuilles de coriandre Préparation Dans le beurre d’une cocotte, faites revenir les oignons émincés, le sel et le poivre, la cardamome, la cannelle, le paprika,... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Recette indienne Porc Madras aux haricots verts

Recette indienne Porc Madras aux haricots verts Ingrédients 4 tranches de poitrine de porc maigre, 1 cuillère à soupe d’huile, 700 g d’escalopes de porc, 1 gros oignon émincé, 6 g de curry en poudre, 200 g de haricots verts, 125 g de bouillon de boeuf, riz blanc parfumé, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1/4 boîte de lait de coco Préparation Dans un wok, rissolez le lard à sec jusqu’àce qu’il soit croustillant. Egouttez-le sur du papier absorbant..Chauffez l’huile dans le wok. Faites sauter le porc avec... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Recette indienne Porc marinéaux épices

Ingrédients 1/4 cuillère à café de purée de piments rouges, 1 gros oignon émincé, 1 cuillère à café de curcuma, sel et poivre, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 15 cl de vinaigre blanc, 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre, 4 cuillères à soupe d’huile, 750 g de filet de porc coupé en cubes, 2 gousses d’ail pilé, 2 cuillères à café de graines de moutarde moulues, quelques feuilles de coriandre fraîche Préparation Mélangez les épices, le sel, le poivre et le vinaigre.Mettez l’oignon émincé, l’ail pilé, le... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 avril 2007

Recette indienne Curry de boulettes de boeuf

Recette indienne Curry de boulettes de boeuf Ingrédients 750 g de boeuf haché, un peu de purée de piments rouges, 2 cuillères à soupe de coriandre, 1 oeuf battu Sauce 10 clous de girofle,1 bâton de cannelle,1 oignon moyen émincé, 2 gousses d’ail pilé, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, sel et poivre, 1 cuillère à café de cumin en poudre, un peu de purée de piments rouges, 400 g de tomates pelées Préparation Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez la cannelle, les clous de girofle et faites revenir 30... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Recette indienne Emincé d’agneau aux épices

Recette indienne Emincé d’agneau aux épices Ingrédients 750 g d’agneau désossé, 3 cuillères à soupe d’huile, 250 g d’oignons émincés, 6 clous de girofle, 6 graines de cardamome, 1 bâton de cannelle, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 1 piment vert haché, 2 cuillères à soupe de coriandre, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 300 g de yaourt nature1 cuillère à soupe de curry en poudre, 1 cuillère à soupe de garam-massala Préparation Coupez la viande en lamelles et la cuire durant 10 minutes dans l’huile chaude... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Recette indienne Biryani

Recette indienne Biryani Ingrédients 8 cuillères àsoupe d’huile,1 bâton de cannelle, 8 graines de cardamome, 12 clous de girofle, 4 gousses d’ail pilé,15 cl d’eau, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon émincé, 1 cuillère à café de fenouil en poudre, 1/2 cuillère à café de curry en poudre, 1 kg de mouton coupé en cubes, sel et poivre, 4 cuillères à soupe de raisins secs, 300 g de yaourt nature, 4 cuillères à soupe d’amandes effilées,  le jus d’1 citron vert Préparation Mettre 6 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Recette indienne Poulet au curry

Recette indienne Poulet au curry Ingrédients 1 poulet entier ou blancs ou cuisses et pilons, 2 à 4 bâtons de cannelle, 2 gousses d’ail pilé, 1 gros oignon émincé, 6 clous de girofle, un peu de coriandre fraîche, sel et poivre,  un petit jus de citron vert, 1/4 boîte de tomates pelées, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 2 cuillères à café de curcuma, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, 3 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à café de concentré de tomate, un peu de purée de piments rouges, 4 grosses pommes de... [Lire la suite]
Posté par moi5 à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]