Asia Food

Découvrez de nombreuses recettes de cuisine chinoise, vietnamienne et indienne. Régalez vous avec cette sélection de délicieuses recettes asiatiques.

01 février 2009

Soupe Miso

Ingrédients   1 litre d'eau 250 gr de tofu 100 gr de miso 12,5 cl de dashi 1 c. à s. de mirin ou saké 1 échalote   Préparation   Dans une casserole, amenez l'eau et le dashi à ébullition. Dans un petit bol, mélangez le miso et le mirin. Incorporez-les dans la casserole. Continuez la cuisson à feu moyen 5 min. Coupez  le tofu en dés, incorporez-les à la soupe et laissez 2 min. Versez dans des bols individuels, saupoudrez de quelques échalotes hachées finement.
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01 février 2009

Thon au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes   4 tranches de thon 2 oignons moyens 3 tomates 3 cuillerées de coulis de tomate 125 gr de lait de coco en boîte Un peu d’eau 60 gr de beurre Sel, poivre, curry (facultatif)   Préparation   Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Salez et poivrez les 2 tranches de thon et farinez-les légèrement. Faites bien dorer chaque face pendant 5 min. Réservez. La sauce : coupez les oignons en rondelles et les tomates en petits dés. Faites fondre le reste du beurre... [Lire la suite]
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01 février 2009

Travers de porc à la chinoise

Ingrédients pour 4 personnes   1 kg de travers de porc découpés Pour la marinade 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de cognac (ou armagnac) 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 1 cuillère à soupe de cinq épices 2 gousses d'ail 5 brins de persil Sel et poivre du moulin   Préparation Blanchissez les travers de porc 15 minutes dans de l’eau bouillante. C’est le secret des spare-ribs moelleux. Séchez-les. Mettez dans un plat le soja, le miel, le cognac, le... [Lire la suite]
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01 février 2009

Gambas mijotées à la vietnamienne

Ingrédients pour 6 personnes   24 gambas 1 oignon 1 gousse d'ail 3 tiges de ciboule 2 c à s de sucre en poudre ½ c à café de fécule de pomme de terre 15 cl de bouillon de volaille 5 c à s de nuoc mâm 1 c à c de concentré de tomate 2 c à s d'huile Sel, poivre du moulin   Préparation   Décortiquez les gambas en gardant la queue. Incisez la partie dorsale et enlevez le petit boyau noir. Lavez-les et égouttez-les. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ecrasez l’ail. Faites-le dorer dans l’huile et... [Lire la suite]
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01 février 2009

Vermicelles De Crevettes

Ingrédients : Bouillon de Poulet Vermicelles de Riz Crevettes Champignons noirs Préparation : Préparer un bouillon de Poulet et faire cuire les vermicelles de Riz . Ajouter les Crevettes décortiquées et les Champignons noirs trempés à l'eau et émincés. Laisser cuire quelques minutes. Assaisonner avec du glutamate, sel et poivre.
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26 avril 2007

Découvrez de délicieuses recettes de cuisine

De délicieuses recettes de cuisine asiatique.
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26 avril 2007

Recette indienne Zatala

250 g de concombres, sel, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 25 g d’oignons émincés, 1/4 cuillère à café de sucre, 1 jus de citron vert, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche Préparation Dans une passoire, laissez dégorger le concombre pendant 30 minutes.Essuyez-le, mettez-le dans un plat de service, mélangez avec le restant des ingrédients et mettez-le à glacer avant de servir.Vous pouvez passer au mixer le concombre égoutté, le piment vert entier, la coriandre, le sucre, le sel ainsi qu’une... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette indienne Riz au curry

Recette Indienne Riz au curry Ingrédients 500 g de riz blanc parfumé, sel,  un peu de curry en poudre, 2 cuillères à soupe de beurre, 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron vert Préparation Faire cuire le riz blanc à la vapeur. Puis, y ajouter le beurre et bien remuer.Mélangez le curry et le jus de citron vert, puis incorporez-le dans le riz blanc afin qu’il ait une belle coloration. Cuisson Faire cuire le riz blanc à la vapeur. Cette recette est pour 4 personnes
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26 avril 2007

Recette indienne Omelette indienne

Recette indienne Omelette indienne Ingrédients 8 oeufs, 1 oignon émincé, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, du persil ciselé, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 gousse d’ail pilé, sel et poivre, 3 tomates fraîches, 2 graines de cardamome, un peu de beurre, riz blanc parfumé pour accompagnement Préparation Battre les oeufs dans un récipient, salez et poivrez. Faire revenir l’oignon émincé.Mettre dans la poêle, tous les ingrédients, les oeufs, l’oignon, le curry, le persil ciselé, l’ail pilé et les 2 graines de... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Recette indienne Curry de lapin

Recette indienne Curry de lapin Ingrédients 1 lapin entier, 1 oignon émincé, 2 tiges de citronnelle fraîche, 1 boîte de lait de coco, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 40 g de beurre, sel et poivre Préparation Le temps de préparation sera de 15 minutes. Découpez le lapin et faites revenir les morceaux dans le beurre, de tous les côtés.Ajoutez l’oignon émincéet la citronnelle fendue en deux, laissez dorer. Versez le lait de coco, salez, poivrez, saupoudrez de curry en poudre et mélangez. Cuisson Laissez... [Lire la suite]
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