Recette indienne Riz aux lentilles
Recette indienne
Ingrédients
175 g de riz blanc Basmati, 175 g de lentilles corail, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail pilé, 50 g de beurre, sel et poivre, 1 bâton de cannelle, 1/4 de boîte de tomates pelées, 5 clous de girofle, 5 graines de cardamome, 45 cl d’eau bouillante, quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation
Lavez sous l’eau froide le riz et les lentilles mélangés, puis laissez-les tremper 30 minutes dans de l’eau froide. Dans le beurre chaud d’une poêle, faites revenir l’oignon, la cardamome, la girofle, le sel et le poivre.Quand l’oignon est transparent, faites revenir doucement 2 minutes le mélange riz-lentilles. Versez l’eau et laissez mijoter 2 minutes. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.Disposez sur un plat de service et servez.
Cuisson
Surveillez la cuisson.
Petit truc
Décorez de rondelles d’oignons dorées ou non, ce plat sera encore plus appétissant. Mettre quelques feuilles de coriandre fraîche ciselée dessus.Cette recette est pour 4 personnes