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Asia Food
26 avril 2007

Recette indienne Poulet au curry

Recette indienne

Poulet au curry

Ingrédients

1 poulet entier ou blancs ou cuisses et pilons, 2 à 4 bâtons de cannelle, 2 gousses d’ail pilé, 1 gros oignon émincé, 6 clous de girofle, un peu de coriandre fraîche, sel et poivre,  un petit jus de citron vert, 1/4 boîte de tomates pelées, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 2 cuillères à café de curcuma, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, 3 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à café de concentré de tomate, un peu de purée de piments rouges, 4 grosses pommes de terre, riz blanc parfumé, 1/4 de lait de coco

Préparation

Découpez le poulet, puis le mettre dans une casserole avec les tomates pelées. Ajoutez la poudre de curry, de curcuma, le gingembre, le sel et le poivre, les clous de girofle, le lait de coco, une pointe de couteau ou deux de purée de piments rouges. Laissez cuire 5 à6 minutes, puis coupez en morceaux les 4 grosses pommes de terre et les incorporer dans la préparation 3 à5 minutes avant la fin de cuisson ( il faut que le poulet soit cuit ).Vous pouvez y ajouter des carottes coupées en rondelles et des haricots verts surgelés ou frais. Cela, complète le plat.

Cuisson

Environ 10 à15 minutes, suivant les ingrédients.

Petit truc

Servir avec du riz blanc parfuméBasmati. Cette recette peut-être faite avec du mouton, du boeuf, des crevettes ou de l’agneau. On peut manger ce plat avec des chapattis.

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