Recette vietnamienne Omelette aux saucisses chinoises
Recette vietnamienne
Ingrédients
2 paires de saucisses chinoises, sel et poivre, 2 oignons verts, 4 oeufs, 2 échalotes émincées
Préparation
Coupez les saucisses chinoises en rondelles fines ( en diagonales ).Battre les oeufs avec une pincée de sel et de poivre.Dans une poêle, faire chauffer l’huile, dorer les échalotes, ajoutez les lamelles de saucisses, remuez 5 minutes. Versez par-dessus les oeufs battus et tournez la poêle afin qu’ils se répartissent bien. Couvrir la poêle jusqu’àce que les oeufs commencent àprendre, ajoutez les oignons verts émincés, remuez doucement.Laissez bien dorer et servir sur un plat chaud.
Cuisson
Le temps qu’il faut pour faire cuire une omelette.
Petit truc
Pour que l’omelette soit onctueuse, couvrir la poêle 3 minutes.Cette recette est pour 4 personnes.Une omelette vietnamienne n’est pas exactement semblable àune omelette occidentale, car celle-ci enveloppe les ingrédients, alors que dans une omelette vietnamienne on mélange et on tourne en même temps les oeufs et les autres ingrédients, juste avant que la surface de l’oeuf ne commence à prendre.