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Asia Food
26 avril 2007

Recette vietnamienne Crevettes sautées au saté et au piment

Recette vietnamienne

Crevettes sautées au saté et au piment

Ingrédients

12 grosses crevettes roses cuites, 1 pincée de sel et de poivre, un peu de purée de piments rouges, 1 cuillère à café de saté, 4 gousses d’ail pilé, 2 cuillères à soupe d’huile, 1 oignon vert, un peu de coriandre fraîche, 2 cuillères à soupe de bouillon de base

Préparation

Faites chauffer l’huile dans une poêle, dorez l’ail pilé, ajoutez les crevettes décortiquées et déveinées, les faire revenir plus ou moins àfeu vif en remuant constamment.Ajoutez le saté, le piment et le bouillon de base. Laissez cuire 5 minutes en remuant.Les crevettes doivent être presque sèches.Servir sur un plat en parsemant de coriandre fraîche ciselée et d’oignons verts émincés.

Cuisson

Le temps qu’il faut pour faire cuire une omelette. Temps de préparation : 15 minutes.

Petit truc

Cette recette est pour 2 personnes.C’est un plat assez relevé et piquant.Cuire à feu vif pour saisir et dorer les crevettes; mouillez de bouillon de base pour les rendre tendres.

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