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Asia Food
26 avril 2007

Recette vietnamienne Rouleaux de printemps

Recette vietnamienne

Rouleaux de printemps

Ingrédients

1 paquet de galettes de riz, 1 botte de coriandre, 250 g de crevettes roses cuites, 100 g de germes de soja, 6 champignons noirs parfumés, 200 g de vermicelles de riz, 2 oignons verts, huile pour friture, 200 g de filet de porc ou poulet, 1 litre de bouillon de base, 1 ou 2 laitue (s), 1 botte de menthe fraîche

Préparation

Faire cuire la viande de porc ( ou de poulet ) dans le bouillon de base pendant 20 minutes. La couper en fines lamelles et les mélanger avec la poudre de riz grillé, les réserver.Faire cuire les crevettes roses dans le même bouillon, les décortiquer, les déveiner et les couper en deux dans le sens de la longueur.Trempez dans de l’eau chaude, le vermicelle de riz pendant 5 minutes puis l’égoutter.Bien laver les feuilles de menthe, les feuilles de coriandre,la salade et les oignons verts.Sur un plan de travail dans la cuisine, trempez dans de l’eau chaude 2 ou 3 galettes de riz et les disposer àplat.Attendre quelques instants, ensuite déposez sur chaque galette de riz, salade, germes de soja ( bien lavés sous peine d’attraper une hépatite virale ),un peu de vermicelles de riz, viande de porc ou de poulet.Disposez àplat ( au 3/4 de la galette )4 demi-crevettes roses, roulez enfermer les deux côtés, roulez de nouveau comme on roule le cigare.

Cuisson

Le temps de préparation est de 1h 30.

Sauce

Prendre l’équivalent de 6 à8 cuillères àsoupe de sauce de poisson dite Nûoc-Mâm, 1 cuillère àsoupe de jus de citron vert, 1 cuillère de carotte râpée, un peu filet de vinaigre blanc, un peu d’ail piléet un peu de sucre en poudre. On pourra ajouter un peu de purée de piments rouges.

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