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Asia Food
26 avril 2007

Recette chinoise Poulet cajun au citron

Recette chinoise

Poulet cajun au citron

Ingrédients

700 g de blanc de poulet finement émincé, 1 poivron rouge émincé, 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide, 1 oignon émincé, 2 cuillères à soupe de maïzena, 1 poivron vert émincé, 125 ml de jus de citron vert, riz blanc parfumé, 180 ml d’eau, 40 g de beurre, 55 g de sucre

Préparation

Après avoir émincéles blancs de poulet, mélangez dans un grand bol avec l’assaisonnement. Chauffez le wok. Faites sauter le poulet avec l’oignon, par petites quantités, jusqu’àce qu’il soit bien doré.Faites revenir les poivrons jusqu’àce qu’ils soient tendres. Réservez..Ajoutez dans le wok la farine et le jus de citron vert mélangé, l’eau, le sucre et le beurre. Faites sauter jusqu’àébullition de la sauce.Remettez le poulet et les légumes. Faites revenir en remuant afin de bien répartir la sauce.

Cuisson

Surveillez la cuisson.

Sauce

Si vous ne trouvez pas la sauce cajun toute faite, confectionnez-la vous-même avec : ….15 g d’ail pilé, 15 g d’oignon super émincé, 10 g de poivre blanc, 10 g de poivre noir concassé, 7 g de poivre de Cayenne, 10 g de thym, 2 g d’origan.Se conserve en bocal au réfrigérateur.Cette recette est pour 4 personnes

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