Recette chinoise Boeuf braisé
Recette chinoise
Ingrédients
1 cuillère à café de sel, 250 g de carottes, 750 g de boeuf braisé désossé( paleron ou gîte ), 250 g de tomates, 2 lamelles de gingembre frais, 1 cuillère à café de maïzena, 1 petit oignon émincé,1 cuillère à café de cinq-parfums, riz blanc parfumé ou pâtes, 250 g de sucre cassonade,3 cuillères à soupe de vin blanc sec
Préparation
Dégraissez la viande et taillez-làen cubes de 3 cm de côté. Lavez les tomates et coupez-les en deux ou quatre selon la grosseur Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en deux; recoupez chaque moitiéen tronçon de 3 cm.Pelez les lamelles de gingembre frais.Mettez les morceaux de boeuf dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Ajoutez les tomates, le gingembre, le vin blanc sec, la saucede soja et le cinq-parfums, puis portez àébullition pendant 30 minutes en ajoutant la cassonade au bout de 15 minutes.Au bout de ce temps, ajoutez les carottes et le sel, et laissez la cuisson se poursuivre pendant encore 30 minutes en remuant la flamme si besoin est, jusqu’àce que la sauce prenne consistance. Servez aussitôt dans un plat chaud.Si vous avez des restes, n’hésitez pas àles faire réchauffer, ils n’en seront que plus savoureux.
Cuisson
Temps de préparation: 45 minutes si vous prenez du rumsteck et 15 minutes de préparation. Il est prudent de surveiller et de doubler le temps decuisson avec le paleron ou de gîte.
Petit truc
Cette recette est pour 4 personnes.Ce plat peut se servir avec de riz blanc parfuméou des pâtes.