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Asia Food
26 avril 2007

Recette chinoise Rouleaux de printemps de Shanghai

 

Ingrédients

1 paquet de galette de riz ,250 g de filet de porc, 250 g d’oignons nouveaux,100 g de pousses de bambou ,6 champignons noirs parfumés, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à café de maïzena ,1 cuillère à soupe de vin blanc sec ,1 cuillère à café de sucre,huile pour friture,1/0 cuillère à café de sel ,un peu de purée de piments rouges

Préparation

Coupez le porc en lamelles. Délayez la maïzena avec la sauce de soja et le vin blanc sec dans un plat creux, puis ajoutez les morceaux de viande. Mélangez et laissez cuire.Plongez les champignons noirs dans un bol d’eau chaude et laissez-les tremper pendant 20 minutes.Pendant ce temps, épluchez les oignons nouveaux, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en fin bâtonnets. Egouttez les pousses de bambou et coupez-les en fins bâtonnets également..Délayez 1 cuillère àcaféde farine avec 2 cuillères àcaféd’eau dans un bol. Lorsque les champignons noirs sont bien gonflés, égouttez-les en les pressant entre vos doigts et retirez-en les pieds durs. Coupez-les ensuite en fines lanières.Faites chauffer un wok et versez-y 3 cuillères àsoupe d’huile et, lorsque celle-ci est chaude, faites-y revenir les morceaux de porc, jusqu’àce qu’ils blanchissent, puis retirez-les àl’aide d’une écumoire.Mettre àla place les champignons noirs, les oignons nouveaux et les pousses de bambou. Mélangez 2 ou 3 fois, puis ajoutez le sucre, le sel et le poivre.Mettre un peu de farce sur une galette de riz ( que l’on aura trempéauparavant dans de l’eau très chaude et une fois qu’elle gondole, on peut mettre la farce ).Rabattre une extrémitésur la farce et rouler un tour, puis rabattre les 2 autres extrémités et terminez de rouler. Procédez de la même façon pour les autres rouleaux.Faites chauffer l’huile dans un autre wok, et faites-y frire les rouleaux par série de 5 ou 6 pendant 3 à4 minutes, jusqu’àce qu’ils soient dorés et croustillants.

Retirez-les avec une écumoire.Servez chaud avec de la sauce citée plus bas.

Cuisson

Le temps de préparation est de 1 h 30.Facile àréaliser.

Petit truc

Prendre l’équivalent de 6 à8 cuillères àsoupe de sauce de poisson dite Nûoc-Mâm, 1 cuillère àsoupe de jus de citron vert, la cuillère de carottes râpées ( pour parfumer la sauce )que l’on aura réservéau début de la préparation, un petit filet de vinaigre blanc (pour casser l’aciditédu citron),un peu d’ail pilé. On pourra ajouter un peu de purée de piments rouges.

Recette chinoise

Rouleaux de printemps de Shanghai
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