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Asia Food
26 avril 2007

Recette chinoise Crabe au gingembre et à l’oignon

Recette chinoise

Crabe au gingembre et à l’oignon

Ingrédients

1 crabe de 1,250 kg, 4 oignons nouveaux, 2 cuillères à café de sucre, 4 cuillères à soupe d’huile, 3 cuillères à soupe de vin blanc sec, 2 cuillères à soupe de maïzena, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, sel et poivre,2 cuillères à café de gingembre frais ou de poudre

Préparation

Coupez le crabe en morceaux. Mélangez la maïzena dans 2 cuillères àsoupe de vin blanc sec et 2 cuillères àsoupe de sauce de soja.Mélangez les morceaux de crabe dans cette préparation afin qu’ils soient bien enrobés. Emincez les oignons nouveaux et hachez finement le gingembre frais ou en poudre.Faites chauffer l’huile dans le wok et faites frire le crabe pendant 1 minute. Ajoutez les oignons nouveaux émincés, le gingembre, le restant du vin blanc, la sauce de soja, le sucre, le sel et le poivre.Faites sauter le tout pendant 3 minutes àfeu vif en remuant constamment et en ajoutant un peu d’eau si la préparation devient trop sèche.Mettez le crabe sur un plat de service chaud et nappez-le de sauce, puis servir aussitôt.

Cuisson

Cette recette est pour 4 personnes avec une préparation et cuisson de 15 minutes.Attention:L’huile de sésame est spéciale, a un goût bien particulier.

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