Recette chinoise Porc laqué
Ingrédients
1 kg de poitrine fraîche, 1 cuillère à café de poudre de 5 épices, un peu de miel, riz blanc parfumé, 2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja, sel et poivre
Préparation
Assaisonnez la viande avec 1 cuillère àsoupe de sauce de soja, le sel, le poivre et 1 cuillère àcaféde poudre de 5 épices.Laissez macérer quelques heures sinon préparez le plat la veille. Placez la viande dans le four très chaud, la couenne avec un peu de sauce de soja mélangée àdu miel. Remettre au four 3 à5 minutes et répétez cette opération plusieurs fois.
Cuisson
Surveillez la cuisson.Faites cuire du riz blanc Basmati dans le rice-cocker ou l’autocuiseur Moulinex, Seb ou autre.
Sauce
Prendre l’équivalent de 6 à8 cuillères àsoupe de sauce de poisson dite Nûoc-Mâm, 1 cuillère àsoupe de jus de citron vert, la cuillère de carottes râpées ( pour parfumer la sauce )que l’on aura réservéau début de la préparation, un petit filet de vinaigre blanc ( pour casser l’aciditédu citron ),un peu d’ail pilé. On pourra ajouter un peu de purée de piments rouges.
Recette chinoise
Porc laqué