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Asia Food
26 avril 2007

Recette chinoise Porc au caramel

Ingrédients

500 g de poitrine fraîche de porc, sel et poivre, 1 cuillère à soupe de Nûoc-Mâm, 2 verres d’eau, 1 cuillère à soupe de caramel liquide, sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, riz blanc parfumé, 1 gousse d’ail pilé

Préparation

Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté. La faire revenir avec l’ail pilédans un peu d’huile. Ajoutez la caramel, remplir 2 petits verres d’eau et la sauce de soja.Vous devez surveiller la cuisson, il faut que tous les ingrédients soient légèrement en-dessous des autres produits. Laissez cuire doucement jusqu’àce que le caramel se solidifie.

Cuisson

Faites cuire du riz blanc Basmati dans le rice-cocker ou l’autocuiseur Moulinex, Seb ou autre.Servir ce plat avec du soja que vous aurez au préalablement lavésoigneusement et que vous aurez broyéàla main et de la sauce Nûoc-Mâm préparée.

Cuisson

Prendre l’équivalent de 6 à8 cuillères àsoupe de sauce de poisson dite Nûoc-Mâm, 1 cuillère àsoupe de jus de citron vert, la cuillère de carottes râpées ( pour parfumer la sauce )que l’on aura réservéau début de la préparation, un petit filet de vinaigre blanc ( pour casser l’aciditédu citron ),un peu d’ail pilé. On pourra ajouter un peu de purée de piments rouges.

Recette chinoise

Porc au caramel
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